Киноклуб «За кадром»

Как известно, кино считается величайшим из искусств. Это по-настоящему огромный мир – такой же, как и реальная жизнь человека. Кино может вызвать потрясающие эмоции и оставить совершенно равнодушным, быть добрым и злым, смешным и трагическим, цветным и черно-белым.

Примечательно, что смотреть фильмы любят и взрослые, и дети, ведь этот процесс не только увлекательный, но и весьма познавательный. Кино может доставлять удовольствие, развлечь в сложный момент жизни, иногда подсказать правильное решение в разных спорных ситуациях, поднять настроение или, наоборот, вызвать печаль и слезы.

Вместе с тем, смотреть фильмы можно не только для развлечения. Знающим психологам хорошо известен термин «кинотерапия» - своеобразный метод использования терапевтических метафор. Он рекомендован абсолютно всем, нуждающихся в психологической поддержке, как самый доступный и эффективный. Такой кинотренинг дает возможность получить следующие результаты:

  • творческий процесс самопознания;
  • исследование своих личностных особенностей;
  • анализ самовосприятия человека;
  • понимание себя и окружающих;
  • приобретение нового опыта;
  • способность лучше управлять собой и своей жизнью.

В своей практике я широко использую данный метод, применяя его для людей разных возрастов. Особенно действенный он в качестве кинотерапии для подростков – ведь именно в этом возрасте так важно не пропустить нарушения психологического характера.

Суть кинотерапии

Каждую вторую субботу месяца я жду своих гостей в Киноклубе «За кадром» для просмотра очередного интересного кино. Список фильмов для кинотерапии на самом деле весьма обширный, при этом самое главное условие – их правдивость и способность для дальнейших размышлений. Просмотр происходит в теплой непринужденной обстановке, за чашечкой чая, с дополнением вкусного домашнего зефира.

Люди, которые собираются в киноклубе, получают истинное удовольствие не только от просмотра киноленты, но и от живого, задушевного общения. На протяжении 4 часов, пока длится встреча, они могут обмениваться мнением, высказывать свою точку зрения, но при этом они также учатся и слушать других. Психолог, со своей стороны, ненавязчиво корректирует направление разговора, стимулируя своих гостей к  общению и помогает осмыслить и интерпретировать с психологической точки зрения то, что осталось «за кадром».

Благодаря участию в таком мероприятии, каждый участник имеет возможность в дальнейшем по-новому взглянуть на свои проблемы и жизненные ситуации, сделать правильные выводы по поводу новых впечатлений и опыта.

Формат работы Киноклуба:

✔ знакомство

✔ просмотр фильма

✔ в перерыве — самое вкусное чаепитие

✔ обсуждение

 

Я приглашаю вас погрузиться в захватывающий мир художественного исследования человеческих чувств и отношений, поиска себя и признания другого.

Киев.

м. Гидропарк.

Территория Города Спорта

Бесплатная парковка.

(от метро пешком около 7 минут)

тел 0677070749

E-mail bestlifecenter@ukr.net