Тренировка биоуправления и саморегуляции на программно-аппаратном комплексе «БОС-ПУЛЬС»

Данный компьютерный тренажер разработан в Научно-исследовательском институте молекулярной биологии и биофизики  Российской академии наук  и предназначен для обучения детей и взрослых навыкам саморегуляции.

Суть его работы заключается в том, что сюжет игр управляется частотой сердечных сокращений. Виртуальное соревнование является психофизиологической моделью стрессовой ситуации, а залогом победы в игре становится состояние спокойствия.

Как проходят сеансы игрового биоуправления?

На первом занятии участнику объясняются принципы игрового биоуправления, формулируется основная задача  – научиться успокаиваться и контролировать эмоции под контролем частоты сердечных сокращений, а также отслеживать взаимосвязь между тем, что играющий видит на экране (скорость игрока, победа в игре), и его эмоциональным состоянием, отображаемым частотой пульса.

На следующих занятиях участники знакомятся с различными релаксационными методиками (визуализация, дыхательные упражнения, мышечная релаксация и т.д.). По мере освоения методик  участник тренинга находит свою индивидуальную стратегию и в дальнейшем практикует ее использование для контроля своего психофизиологического состояния в виртуальной стрессовой ситуации.

В результате прохождения курса тренинга

✔повышается стрессоустойчивость,
✔улучшаются показатели внимания,
✔повышается концентрация,
✔снижается тревожность,
✔повышается самооценка

рекомендовано курс 10 занятий по 2 раза в неделю

Киев.

м. Гидропарк.

Территория Города Спорта

Бесплатная парковка.

(от метро пешком около 7 минут)

тел 0677070749

E-mail bestlifecenter@ukr.net