Дорогие мои

Без рубрики Сен 19, 2018 No Comments

Согласитесь, что все наши привычки, поведение направлено на то, чтобы облегчать, смягчать нашу жизнь, оберегать от дискомфорта. Так работает психика, и это нормально.

И если есть лишний вес, от которого вы никак не можете избавиться, значит он вам зачем-то нужен! Как это ни парадоксально, но правда!

Так в чем же выгода? Спросите вы.

Неготовность решать какие-то проблемы в своей жизни, списывая их на избыточный вес, который буквально «мертвым грузом»

Еда как компенсация за страдания в этой жизни. Можно заесть неприятности на работе, ссору с подругой, нехватку денег, измену мужа и т.д. Облегчение от еды временное и ложное, потому что от вкусной пищи работа, любовь, свобода, красота и успех, конечно, не придут.

Нам важно чувствовать себя защищенным и лишний вес часто помогает отгородиться, защищается, выстроить границы от воздействий внешнего мира. Можно чувствовать себя страдалицей и жаловаться окружающим на свою тяжкую жизнь.

Возможность избегать что-то менять (страшно, вдруг хуже будет?) и мучаюсь в своей норе, но оттуда не вылезаю.

Лишний вес придает вам силу и уверенность. Оказывается, жир помогает стать Важной фигурой. Стройные Машеньки превращаются в грозных Марь Ванн. И «если я похудею, то буду выглядеть уже не как начальник, а как девочка. Лишний вес дает вам возможность получать больше внимания и любви.

Очень распространена эта выгода у женщин после родов. Беременная всеми любимая, окружённая любовью и заботой вдруг оказывается совершенно беспомощной оттого, что центром вселенной становится не она, а ребёнок! И самый лучший выход— пойти к холодильнику.

Многим мужчинам очень удобно. Он спокоен — кроме «чехла от танка» ему ничего дарить ей не надо.

В жире замешаны невысказанные обиды, злость, неудовлетворённость. Рот закрыт плюшкой — вот и пообщались. Вместе поужинали — вот и весь разговор. Этакий стабилизатор семейных отношений. В данной ситуации жир закрывает их от разговоров, которые могут привести к переменам. Если о проблемах не говорят — значит их нет!

Часто жир помогает пережить горе. После трагических событий нужно было быть сильной. И единственную слабость, которую я могла себе позволить — это наесться до отвала, когда дети засыпали (из рассказов клиентов) Жир прикрывает сексуальность. А это — спокойствие. На тебя никто не обратит внимание. Жир носит функцию отдаления от себя своего партнёра, вернее от своего тела. Жир — прекрасный способ оправдать бездействие, не успешность Какой тебе бассейн? Вода из берегов выйдет! Если бы не полнота, я бы была успешной!

Лишний жир помогает казаться добрым и хорошим. Ведь хорошего человека должно быть много!

Манипуляция окружающими – не трогай меня, я себя плохо чувствую, мне тяжело.
Чтобы жир начал таять, нужно обязательно найти ту ситуацию, которая послужила пусковым сигналом. И обязательно решить её!

Подумайте, что заедаете именно Вы. Вытащите свои выгоды и напишите пути их разрешения, без сохранения лишнего веса. Это очень полезный осознанный процесс, который запустит похудение. ⠀

Подробнее будем разбираться на тему вторичных выгод лишнего веса на программе «Ключи к стройности».

24viktoriya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Киев.

м. Гидропарк.

Территория Города Спорта

Бесплатная парковка.

(от метро пешком около 7 минут)

тел 0677070749

E-mail bestlifecenter@ukr.net