Эмоциональный голод или когда постоянно хочется есть

Без рубрики Сен 19, 2018 No Comments

Еда бывает разная. И это не только булки, плюшки но и всё, что наполняет нас изнутри.

То, что даёт ощущение сытости, удовлетворения, наполненности, целостности, защиты.

Прежде всего это ЛюбовьТот вариант Близости, в котором есть душевное тепло, физическая близость, духовное единение, безопасность и радость быть вместе. В такой Любви очень сыто и уютно и тепло. Нет смысла куда-то бежать и что-то искать. Тело и психика четко помнят, как было хорошо, тепло, беззаботно и счастливо возле материнской груди, и наше подсознание знает и помнит эти ощущения и бессознательно хочет повторять этот опыт снова и снова.

Видели сытых младенцев? Вот так выглядит сытый, наполненный человекНо многие из нас испытывают острый голод по любви. Он прямо таки сосёт под ложечкой. На эмоциональный голод тело реагирует также как на голод физиологический – мы чувствуем те же признаки голода, как если бы хотели есть. Разница лишь в том, что в этом случае сытость мнимая.

Ощущение счастья наступает, но на время, просто снят симптом, т.к. проблема не решена + добавилось чувство вины и опять хочется снять дискомфортное состояние с помощью еды. Замкнутый круг. Создаётся ощущение, что постоянно хочется есть. Еда – самый простой способ заглушить эмоцию.

И заставить тело заткнуться, занявшись перевариванием пищи. Суррогаты любви существовали во все времена.) Пища физическая не может заменить пищу духовную, эмоциональную. Конфетка не даст любви, и не заменит любимого человека. По ком голод? К кому эти чувства? Начните дифференцировать, различать свои потребности, отличать эмоциональный голод от физического, вы сможете кормить себя по-разному. И в конце концов сможете дать себе то, в чём так сильно нуждаетесь.

24viktoriya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Киев.

м. Гидропарк.

Территория Города Спорта

Бесплатная парковка.

(от метро пешком около 7 минут)

тел 0677070749

E-mail bestlifecenter@ukr.net